цена золота вырастет до 1700$

JP Morgan: цена золота вырастет до 1700$

26 мая 2018

JP Morgan: цена золота вырастет до 1700$

Американский инвестиционный банк JP Morgan опубликовал недавно на удивление положительный прогноз по ценам на золото. Более того, он обосновал своё утверждение некоторыми аргументами, которые заставляют поверить в его правдивость.

Инвестбанк JP Morgan опубликовал свой положительный прогноз по жёлтому драгметаллу. Автором прогноза является Luis Oganes, руководитель отдела по сырьевым товарам. Эксперт считает, что у золота есть все предпосылки для достижения стоимости 1700 долларов за одну унцию в следующем 2019 г. Свой прогноз он обосновал следующими аргументами.

Экспансивный цикл американской экономики находится в завершающей фазе. Золото всегда переживало ценовое ралли, когда происходила смена цикла. Жёлтый драгметалл всегда показывал рост, когда экономика США находилась в рецессии. Усиление американского доллара — это временное явление. Валюты Еврозоны и Японии рано или поздно восстановятся. В этой ситуации доллар США снова ослабнет, что станет поддерживающим фактором для рынка драгоценных металлов.

Банки покупают серебро

По итогам 1 квартала 2018 года стали известны данные по инвестициям в крупнейший «серебряный» ETF-фонд iShares Silver Trust (SLV) со стороны крупных инвестиционных банков. Кроме покупок акций этого фонда, были также значительные распродажи.

По данным надзорного органа США за биржами (SEC), инвестиционные банки увеличили свои инвестиции в серебро, в то время как некоторые хедж-фонды продали часть своих акций. Так, например, Bank of America (BoA) увеличил свою долю в SLV на 179% до 9.915.523 акций на общую сумму 153,69 млн. долларов. Теперь BoA стал крупнейшим инвестором в SLV, сместив с первой позиции швейцарский банк UBS. Швейцарцы владеют теперь 6.455.467 акциями, увеличив свою долю в 1 квартале на 55%. Банки Morgan Stanley и Bank of Montreal сохранили свои позиции в SLV без изменений.

Стоит напомнить, что управляющие капиталами компании должны раз в квартал отчитываться перед надзорным органом за биржами США (SEC). Как правило, инвестбанки и хедж-фонды инвестируют в золотые и серебряные ETF-фонды от имени своих клиентов. Для себя банки и фонды торгуют драгметаллами напрямую на фьючерсном рынке.
Подробнее: http://gold.ru/news/prognoz-cena-zolota-vyrastet-do-1700-bank-jp-morgan.html